I CONSIGLI DI BULMA

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i miei consigli su cucina, cosmetici ecc...

martedì 11 marzo 2014

passione per il cibo

Salve a tutti,
oggi volevo proporvi una ricetta che mi piace molto e che devo dire riscuote successo anche quando ho ospiti a cena.
Non essendo una appassionata di carne è una variante della classica lasagna al ragù.

lasagna ai carciofi

ingredienti per 6/8 persone (in base alla grandezza delle porzioni)


  • 900g di cuori di carciofo
  • una confezione d lasagne all'uovo
  • parmigiano grattuggiato
  • aglio, prezzemolo e sale
  • besciamella 
  • olio d'oliva    

per la besciamella (io preferisco farla da me ma potete anche usare quella già pronta)


  • 1L di latte
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • sale e noce moscata q.b.                              
procedimento:

Tagliate a finemente i cuori di carciofo a listarelle sottili 




Fate un trito di aglio e prezzemolo e mettetelo in una padella capiente con 2/3 cucchiai d'olio circa ( io preferisco usare una wok ma comunque va bene anche una padella)



Aggiungete i carciofi e fate rosolare, aggiungendo un pò d'acqua ( non molta perchè i carciofi ne contengono già tanta e la rilasciano in cottura) aggiustate d sale e lasciate cuocere fin che non saranno morbidi (non fateli cuocere troppo perchè devono continuare la cottura in forno).





Ora preparate la besciamella:  mettete il burro in una pentola, una volta fuso levatela dal fuoco e incorporate la farina mescolando bene con una frusta in modo che non faccia grumi (deve risultare una cremina densa), aggiungete sale e noce moscata a piacere. 



Ora sempre mescolando con la frusta aggiungete il latte e mettete sul fuoco mescolando finchè non si addensa.






E si può iniziare a comporre gli strati (sfoglia, carciofi, besciamella e parmgiano), io non faccio mai più di 4 strati altrimenti diventa troppo pesante e cuocendo in forno si incolla.



Ed accola pronta , mettete in forno pre riscaldato a 180/190°  per 30/40 minuti e buon appetito :)


Spero che la ricetta vi piaccia e che la proverete ;) 

un bacione alla prossima 

                                      DANY

5 commenti:

  1. Ciao cara! ho conosciuto il tuo blog tramite Lisa, non amo particolarmente i carciofi se non quando vengono cucinati in modo sfioziozo... quindi proverò la tua ricetta di sicuro!! ti faccio il mio in bocca al lupo per il blog e i complimenti! Ti seguo XD se ti va di passare da me sei la benvenuta!

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    1. ciaooo! mi fa piacere ke sei passata a dare un occhiata ;) .. io sn nuova .. sicuramente passero anke io dal tuo blog ;)

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  2. Adoro la lasagna ai carciofi!
    Se ti va, puoi passare da me :) Mi farebbe molto piacere!

    http://lapetitetasse.blogspot.it/

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  3. Hi! Lovely blog and great post ❤️! We invite you to visit my blog :) kisses! ;) www.mvesblog.com

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grazie delle vostre opinioni